- Ingredientes :
- Con esta receta salen aproximadamente 24 alfajorcitos
- 200 gr manteca / mantequilla / margarina
- 200 gr harina 0000
- 300 gr fécula de maíz (maizena)
- 1/2 cucahradita bicarbonato
- 2 cucharaditas polvo de hornear (yo las pongo bien colmadas)
- 150 gr azúcar (se puede reemplazar por azúcar impalpable)
- 3 yemas
- 1 cucharada coñac
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cda ralladura de limón
- Tamizar la harina, el almidón de maíz maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar
- En un bol batir (si es con batidora mejor) la manteca blanda, tipo pomada no derretida, con el azúcar. Es importante este paso para lograr un buen cremado.
- Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego agregar el coñac, la esencia y la ralladura de limón, mezclar bien. terminar de incorporar batiendo
- Incorporar poco a poco los secos tamizados mientras unimos con nuestras manos todo sobre la mesada formando un arenado húmedo no amasando. Este es otro paso importante para lograr que se unan todos los ingredientes y que quede una masa que luego de deshaga en la boca. una vez que logramos que el arenado esté totalmente húmedo y no quedar rastros de harina terminar de unir sin amasar.
- Colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas. cocinar en horno medio pre-calentado a 180ºc durante unos 10 a 12 minutos depende del horno. es importante que no doren, solo en la base.
Que delicias..!!
ResponderBorrarque ricos se ven deliciosos....!!!
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